Ингредиенты:

На 2 порции:
500 мл готового костного бульона
150 г отварной говядины
60 г колбасы из баранины
160 г казы или копченой баранины
80 г отварного говяжьего языка
140 г соленых огурцов
100 г репчатого лука
20 г топленого масла
50 г томатной пасты
1 стручок острого перца (по желанию)
специи по вкусу
зелень

Для заварных клецек:
60 мл бульона
40 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. сахара
соль
Рецепт:

1. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте на 4 части вдоль, затем – на тонкие кусочки и припустите их до мягкости в небольшом количестве горячего костного бульона.
2. Для поджарки, на сковороде в горячем топленом масле, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук вместе с томатной пастой.
3. Отварите казы (или копченую баранину) и колбасу, остудите и нарежьте, вместе с отварным языком и отварным мясом, тонкими ломтиками средней величины.
4. Для клецек, в небольшую кастрюлю влейте бульон, добавьте соль, сахар, масло и дайте закипеть. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивайте ее и варите 5-7 минут.
5. Снимите кастрюлю с тестом с плиты, добавьте яйцо и тщательно перемешайте, пока тесто не станет густым и тягучим.
6. Готовый костный бульон нагрейте до кипения, положите нарезанные мясные продукты, стручок острого перца, прогрейте все вместе в течение 10 минут и положите припущенные соленые огурцы.
7. Через 5 минут в кипящий суп положите клецки из заварного теста, формируя их с помощью 2-х чайных ложек.
8. Добавьте поджарку, любимые специи, накройте суп крышкой, отключите огонь и дайте солянке настояться 10 минут.
9. При подаче посыпьте горячую солянку по-казахски нарезанной свежей зеленью.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: