Ингредиенты:

700 г говяжьей грудинки
2 моркови
1 луковица
500 г очищенной тыквы
2 болгарских перца
1 зеленая редька
специи (кориандр, зира, перец черный)
зелень

Для соуса:
домашнее кислое молоко
чеснок
крупная соль
Рецепт:

1. Говяжью грудинку нарежьте небольшими порционными кусками.
2. Тыкву нарежьте маленькими кубиками.
3. Все овощи почистите и нарежьте так же мелко.
4. Нагрейте казан и положите в него поочередно: грудинку, морковь, редьку, репчатый лук, болгарский перец и специи.
5. Как только мясо начнет чуть пригорать, влейте кипяченую воду и варите шорбу до готовности мяса.
6. За 20 минут до конца приготовления положите тыкву и соль.
7. Для соуса разотрите в ступке крупную соль вместе с нарезанным чесноком и перемешайте с домашним кислым молоком.
8. Подавайте горячую шорбу, посыпав свежей нарезанной зеленью, отдельно предложите соус.

P.S. По желанию в этот суп можно добавить, в самом конце приготовления, нарезанный ломтиками 1 соленый огурец и 0,5 лимона.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: