Ингредиенты:

Для супа:
200 мл молока
200 мл воды
5 г сливочного масла
соль

Для клецек:
300 г картофеля
2 яйца
50 мл молока
соль
Рецепт:

1. Картофель почистите, вымойте, натрите на мелкой терке и отожмите через двойной слой марли.
2. Отжатую жидкость оставьте на время, пока не осядет картофельный крахмал, тогда слейте жидкость, чтобы остался только крахмал.
3. В отжатую картофельную массу влейте кипящее молоко и хорошо перемешайте.
4. Добавьте полученный картофельный крахмал, яйца, соль, все перемешайте и сформуйте круглые клецки.
5. В кастрюле вскипятите воду, опустите картофельные клецки и варите их до готовности.
6. Долейте в воду горячее молоко, доведите до кипения, положите сливочное масло и посолите.
7. Подавайте молочный суп с картофельными клецками горячим.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: