Ингредиенты:

600 г баранины
500 г картофеля
60 г бараньего сала (курдюк)
100 г репчатого лука
80 г желтого гороха
50 г моркови
150 г помидоров
80 г болгарского перца
зелень
черный перец горошком
соль
Рецепт:

1. Сухой целый горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
2. Мясо (на косточке) порубите, положите в большую кастрюлю, добавьте процеженный горох, нарезанное мелкими кусочками баранье сало и залейте холодной водой.
3. Воду доведите до кипения, снимите пену и варите около 1 часа.
4. Морковь и лук почистите, вымойте и нарежьте: морковь – дольками, лук – мелко нашинкуйте.
5. Добавьте нарезанные овощи в суп, доведите снова до кипения и положите крупно нарезанный картофель.
6. За 10 минут до конца приготовления добавьте в суп нарезанные на четвертинки помидоры и болгарский перец, нарезанный соломкой.
7. Заправьте суп черным перцем, солью и специями.
8. При подаче посыпьте горячий суп нарезанной зеленью.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: