Ингредиенты:

На 4 порции:
4 куска баранины на косточке и с жиром
4 картофелины
горох нут (нохат)
1 луковица
0,5 ст.л. томатной пасты
алыча
куркума
черный перец горошком
соль
Рецепт:

1. Горох промойте и замочите в воде на ночь.
2. На следующий день промойте горох и отварите его до полуготовности.
3. Мясо вымойте и залейте в кастрюле холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо.
4. К мясу положите целую очищенную луковицу, добавьте черный перец горошком, соль и варите бульон на среднем огне, снимая пену, чтобы готовый бульон был прозрачным.
5. Варите бульон примерно 1 час, до готовности мяса, затем луковицу удалите.
6. Картофель почистите, вымойте, нарежьте крупными кусками и положите в суп.
7. Добавьте щепотку куркумы, горох нут, вымытую алычу и варите суп до готовности гороха и алычи.
8. Положите в суп томатную пасту, перемешайте и готовьте суп еще 10 минут.
9. Подавайте горячий пити со свежим лавашем и азербайджанскими соленьями.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: