Ингредиенты:

0,5 стакана риса
2 стакана воды
3 стакана молока
щепотка соли
2 яйца
щепотка сахара
сливочное масло
Рецепт:

1. Рис промойте, положите в кипящую воду, посолите, перемешайте, доведите вновь до кипения и варите 10 минут до полуготовности.
2. Слейте рис с водой в дуршлаг и хорошо отцедите лишнюю жидкость.
3. В кастрюлю влейте молоко, вскипятите, всыпьте рис, перемешайте, снова вскипятите и уменьшите огонь до минимума, чтобы молоко только слегка кипело.
4. Варите суп под полуприкрытой крышкой 15-20 минут, перемешивая время от времени.
5. По желанию, добавьте немного сахара.
6. Отварите яйца вкрутую, охладите, почистите, отделите желтки и измельчите их вилкой.
7. Готовый суп снимите с плиты, положите сливочное масло и оставьте под плотно закрытой крышкой на 10 минут.
8. При подаче посыпьте ширхурду измельченным яичным желтком.

P.S. Этот легкий молочный суп полезен при заболеваниях пищеварительной системы, сердца и сосудов.


Время приготовления: 55 минут

Сложность приготовления: