Ингредиенты:

На 1 порцию:
80 г говядины
10 г столового маргарина (или растительное масло)
15 г сметаны
30 г риса
75 г картофеля
25 г моркови
20 г репчатого лука
40 г помидоров
1-2 лавровых листа
свежая зелень
черный перец горошком
соль
Рецепт:

1. Из говядины сварите бульон и процедите его.
2. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте: картофель – крупными кубиками, помидоры – четвертинками, лук – тонкими полукольцами, морковь – натрите на крупной терке.
3. На сковороде растопите маргарин (или нагрейте растительное масло) и приготовьте пассировку из лука, моркови и помидоров.
4. Мясной бульон доведите до кипения, положите картофель, промытый рис, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
5. За 5-7 минут до готовности добавьте пассировку и немного свежей нарезанной зелени.
6. При подаче, в каждую порционную тарелку или касу положите кусочек мяса и посыпьте суп зеленью, предложив отдельно сметану или домашнее кислое молоко (катык).


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: