Ингредиенты:

300 г мяса (говядина или баранина)
300 г костей
2 картофелины
2 моркови
500 г репы (по желанию)
2 головки лука
2 помидора
1-2 болгарских перца
свежая зелень
черный перец
соль
Рецепт:

1. Мясо и кости промойте, положите в холодную воду, доведите до кипения.
2. Снимите пенку, варите 2 часа на слабом огне, бульон процедите, мясо отделите от костей.
3. Все овощи почистите, промойте и нарежьте крупными кусками.
4. Бульон доведите до кипения, положите все подготовленные овощи (кроме помидоров) и варите их до полуготовности, примерно, 15 минут.
5. Положите крупно нарезанные помидоры, посолите шурпу (шурву) и варите уже до готовности.
6. При подаче овощи и кусочки мяса разложите в глубокие порционные касы, залейте горячим бульоном, посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза) и свежемолотым черным перцем.

P.S. Можно подать отваренные овощи и мясо на большом блюде (лягане), а бульон разлить по порционным тарелкам или касушкам, подать свежие лепешки.
Лавровый лист и перец горошком в этот суп лучше не класть, так как очень важен аромат самих овощей)).


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: