Ингредиенты:

1 кг мяса (баранина с трубчатыми костями и костным жиром)
5 л воды
500 г репы
4 моркови
3 картофелины
3 помидора
3 головки лука
2 болгарских перца
лавровый лист
специи
черный перец горошком
соль
Рецепт:

1. Мясо нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и варите на среднем огне, снимая образующуюся пену.
2. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте: репу – на 4-6 частей, морковь – крупными кусками, лук – мелко нашинкуйте, болгарский перец и помидоры – крупно, картофель – так же, как репу.
3. Через 1 час после начала варки мяса, положите подготовленные репу, морковь и репчатый лук.
4. Через 15-20 минут добавьте картофель, болгарский перец и, в самую последнюю очередь, помидоры.
5. Положите в суп соль, специи, лавровый лист, черный перец горошком и, по желанию, немного куркумы
6. Варите шурпу около 1-го часа на медленном огне и, когда сварится картофель, выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
7. При подаче, все отваренные овощи выложите на большое блюдо, а шурпу подавайте порционно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью или тонко нарезанным репчатым луком.

P.S. Репа часто используется в блюдах узбекской кухни вместо картофеля. Такая шурпа очень полезна, согревает в холодное время года и помогает при простуде.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: