Ингредиенты:

Для гриля:
500 г куриных грудок
чесночный порошок
порошок копченой паприки
молотая зира
молотый черный перец
соль

Для супа:
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 стручок острого перца
2 зубчика чеснока
425 г консервированных помидоров в своем соку
425 г консервированной кукурузы
425 г консервированной черной фасоли
1,5 л куриного бульона
0,5 ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. порошка копченой паприки
1 ч.л. порошка чили-перца
молотый черный перец
соль

Для подачи:
нарезанный авокадо
тертый сыр
хрустящие полоски тортильи
Рецепт:

1. Куриные грудки (без кожицы) вымойте, обсушите бумажным полотенцем, потом натрите смесью соли, перца, чесночного порошка, зиры и порошка копченой паприки.
2. Подготовленные куриные грудки обжарьте с обеих сторон, до готовности, на гриле.
3. Для приготовления супа репчатый лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками; стручок острого перца очистите от семян, вымойте и нарежьте кольцами; чеснок почистите, вымойте и измельчите.
4. Консервированные помидоры нарежьте и перемешайте с соком; зерна консервированной кукурузы откиньте на дуршлаг
и отцедите всю жидкость; так же отцедите жидкость с консервированной черной фасоли, затем фасоль промойте.
5. В кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло и потушите вместе репчатый лук (до прозрачности) и острый перец (до мягкости).
6. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту.
7. Положите в кастрюлю помидоры, зерна кукурузы, черную фасоль, влейте куриный бульон и добавьте все специи.
8. Суп доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне, при слабом кипении 15 минут.
9. В это время приготовьте хрустящие полоски тортильи: нагрейте духовой шкаф до 200°С, 5-6 кукурузных тортильи нарежьте на полоски, затем – напополам.
10. Уложите полоски из тортильи в один слой на противень, покрытый фольгой, смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте 7-8 минут, пока полоски не станут хрустящими. Противень поставьте на решетку на столе и охладите.
11. Когда куриные грудки будут готовы, снимите их с гриля и оставьте их на несколько минут, чтобы «отдохнули».
12. Нарежьте куриные грудки кубиками (на один укус) и добавьте их в суп.
13. Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте соль и другие специи.
14. Подавайте куриный суп по-мексикански горячим, положив сверху нарезанную кубиками мякоть авокадо, натертый сыр и хрустящие полоски тортильи.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: