Ингредиенты:

1 стакан воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана риса басмати
4 стакана мясного бульона
200 г отваренного филе индейки
1 стакан йогурта
1 яичный желток
2 ст.л. муки
100 г отваренной фасоли
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сладкого красного перца
0,5 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. измельченной свежей мяты
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. В подсоленную воду положите промытый рис, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите рис 15 минут на медленном огне.
2. Снимите рис с плиты и оставьте настаиваться на 10 минут.
3. В другую кастрюлю влейте мясной бульон, вскипятите, положите мелко нарезанное отварное мясо индейки и варите несколько минут на медленном огне.
4. В миске тщательно смешайте йогурт, яичный желток и муку.
5. Эту смесь влейте тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно перемешивая, и продолжайте варить суп на медленном огне.
6. Положите в суп вареную фасоль и отваренный рис, посолите и поперчите черным молотым перцем.
7. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, острый и сладкий красный перец и обжаривайте 1-2 минуты, перемешивая.
8. Подавайте горячий суп порционно, полив сверху подливкой из красного перца и чеснока и посыпав нарезанной свежей мятой.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: