Ингредиенты:

На 2 порции:
300 г лапши из гречневой муки
100 г мякоти говядины
100 г мякоти свинины
100 г куриного филе
150 г дайкона
0,5 огурца
2 ч.л. молотого красного перца
1 яйцо
1 см корня имбиря
5-7 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. кунжутного масла
1 стакан мясного бульона
уксус
соевый соус
горчица
соль
Рецепт:

1. Лапшу из гречневой муки отварите в кипящей подсоленной воде 1,5-2 минуты, переложите в дуршлаг, промойте несколько раз ледяной водой и пока отставьте.
2. Все мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите, снимая пену, 30 минут.
3. Готовое мясо охладите, говядину и свинину нарежьте тонкими ломтиками, куриное филе разберите на волокна, мясной бульон процедите и охладите.
4. Половинку огурца и дайкон очистите от кожуры, промойте, нарежьте так же, как и мясо, положите в миску, посыпьте смесью соли и острого красного перца и перемешайте.
5. Яйцо отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте вдоль на несколько частей.
6. Чеснок и имбирь почистите, вымойте, измельчите и смешайте вместе с сахаром, красным острым перцем и кунжутным маслом. Эту смесь специй добавьте в мясной бульон и перемешайте.
7. Охлажденную лапшу «соба» переложите в также охлажденные порционные металлические (лучше латунные) глубокие тарелки и влейте холодный мясной бульон со специями.
8. Сверху разложите нарезанное мясо, огурец, дайкон и ломтики яиц.
9. Отдельно подайте уксус, соевый соус и горчицу.

P.S. Такая лапша по-пхеньянски готовится летом, в жару. Перед употреблением лапша и все ингредиенты перемешиваются с бульоном.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: