Ингредиенты:

800 г свежей рыбы (осетр или севрюга)
500 г картофеля
1 луковица
100 г гороха нут
2 ст.л. отваренного риса
10 г кизила
1 пучок кинзы
щепотка шафрана
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Горох нут промойте и замочите в теплой воде на ночь.
2. Свежую рыбу почистите, промойте и отделите филе.
3. Из плавников и рыбных костей сварите бульон, процедите, добавьте размоченный нут и варите до готовности гороха.
4. Филе свежей рыбы нарежьте на кусочки и, вместе с репчатым луком, прокрутите через мясорубку.
5. В рыбный фарш добавьте отваренный рис, половину количества мелко нарезанной кинзы, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте.
6. Сделайте из этого фарша крупные шарики, внутрь которых положите по 2 ягоды кизила.
7. Когда сварится нут, положите в бульон крупные куски картофеля и аккуратно опустите рыбные шарики.
8. Варите суп еще 30 минут, а в конце приготовления добавьте оставшуюся нарезанную зелень и шафран.

P.S. Совет: кладите в суп не все рыбные шарики сразу, а сначала только один и посмотрите, не разваливается ли фарш. Это может произойти, если рыба была слишком водянистой. В этом случае вмешайте в фарш одно или два яйца. В рыбную кюфту, вместо кизила, можно положить кусочки яблок, айвы или алычу.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: