Ингредиенты:

1,5 стакана говяжьего бульона
200 г мякоти баранины
200 г мякоти говядины
3 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
молотый черный перец
соль

Для чесночной заправки:
1 головка чеснока
5 помидоров
2 ст.л. натертой редьки
1 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. сливочного масла
соль
Рецепт:

1. Сначала приготовьте чесночную заправку: чеснок почистите, вымойте, зубчики нарежьте на кусочки и разотрите, вместе с крупной солью, в ступке.
2. Помидоры вымойте, нарежьте небольшими ломтиками, сложите в миску, добавьте натертую редьку, растертый чеснок, уксус и все перемешайте.
3. Эту смесь обжаривайте в растопленном сливочном масле в течение 4 минут, постоянно перемешивая.
4. Мясо вымойте и нарежьте на тонкие кусочки.
5. Репчатый лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
6. В казанке нагрейте растительное масло и обжарьте, перемешивая, мясо с луком, добавьте соль и черный перец, перемешайте.
7. Влейте 0,5 стакана кипятка, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
8. Добавьте мясной бульон, влейте еще 1 стакан кипятка, положите чесночную заправку, снова вскипятите суп и продолжайте варить на слабом огне, до готовности.
9. Горячий чесночный суп подавайте порционно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью и предложив отдельно сметану.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: