Ингредиенты:

На 4 порции:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 картофель
6 стаканов овощного бульона
2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
420 г консервированной белой фасоли
240 г шпината (можно замороженного)
0,5 стакана зеленого горошка
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
Рецепт:

1. Сначала подготовьте все овощи: почистите, вымойте и нарежьте: репчатый лук, морковь, сельдерей – мелкими кубиками, картофель – средними кубиками, чеснок – измельчите.
2. Консервированную фасоль процедите и промойте.
3. Если используется замороженный шпинат, то его следует разморозить и обсушить.
4. В большой кастрюле нагрейте 2 ст.л. оливкового масла, положите лук, морковь, сельдерей и готовьте 5 минут, периодически перемешивая.
5. Добавьте чеснок, картофель и готовьте все вместе 1 минуту, перемешивая.
6. Влейте овощной бульон, добавьте нарезанную петрушку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут.
7. Положите в суп белую фасоль, зеленый горошек, шпинат, соль, черный перец и варите суп на среднем огне еще 5 минут.
8. Готовый суп снимите с плиты и вмешайте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла.
9. Подавайте суп горячим, предложив к нему сухарики или гренки.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: