Ингредиенты:

На 4 порции:
2 л воды
40 г сушеных грибов
150 г крупы
300 г картофеля
60 г моркови
40 г лука
40 г сливочного масла
80 г сметаны
петрушка
черный перец горошком
соль
Рецепт:

1. Сушеные грибы хорошо промойте, сварите грибной бульон, грибы выложите, бульон процедите.
2. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте: картофель – кубиками, морковь – кружками, лук и петрушку – мелко.
3. На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук, морковь и петрушку.
4. При необходимости, крупу переберите, тщательно промойте и положите, вместе с картофелем, в кипящий грибной бульон.
5. Добавьте сваренные грибы, обжаренные овощи, соль, перец и варите суп до готовности.
6. Подавайте горячий грибной суп со сметаной, посыпав свежей нарезанной зеленью.

P.S. Такой суп можно сварить с перловкой, рисом, овсянкой, или манной и пшеничной крупами.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: