Ингредиенты:

На 2 порции:
50 г пшеничной муки
50 г сырого картофеля
700 мл молока
300 мл воды
10 г сахара
соль
сливочное масло
Рецепт:

1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишний сок отожмите.
2. Всыпьте в картофельную массу просеянную пшеничную муку и разотрите до однородного состояния.
3. В кастрюлю влейте воду и молоко, доведите до кипения и, по частям, добавляйте картофельно-мучную смесь.
4. Врите суп около 15 минут, периодически перемешивая.
5. В конце приготовления добавьте сахар и соль.
6. Отключите огонь и дайте затирке настояться, перед подачей на стол, 10 минут.
7. Подавайте суп горячим, заправив сливочным маслом.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: