Ингредиенты:

помидоры - 4 шт.
перец болгарский - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
кабачок цукини - 1 шт.
огурец - 2 шт.
лук синий - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
красный винный уксус - 1 ст.ложка
масло оливковое - 2-3 ложки
белый батон - 1-2 кусочка (или панировочные сухари)
Рецепт:

1. Все овощи промыть, освободить от веточек, кожицы и плодоножек.
2. Помидоры очистить от кожицы. Для этого вырезаем плодоножку, надрезаем верхушку крест накрест и опускаем на пару минут в кипяток или ставим в микроволновку. Помидоры мелко нарезаем.
3. Нарезаем все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется).
4. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем
5. Все выкладываем в блендер и взбиваем. Добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
6. Помещаем гаспачо в холодильник для охлаждения или подаем в посуде с кубиками льда. Можно украсить порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: