Ингредиенты:

600 грамм картофеля
2 средних моркови
100 грамм клубней сельдерея
2 средних луковицы
2 столовых ложки подсолнечного масла
2 стебля лука порея
1 л овощного бульона
75 грамм сметаны
100 грамм сливок
2 стебля свежего майорана
1 пучек петрушки
Мускатный орех, перец, соль по вкусу

Рецепт:

1. Помыть и очистить овощи.
2. Картофель, сельдерей, морковь очистить и нарезать средними кубиками.
3. Нарезать лук мелкими кубиками.
4. Подогреть в кастрюле 2 столовые ложки подсолнечного масла, забросить лук и поджарить до прозрачного цвета.
5. Нарезать лук порей тонкими кольцами.
6. Все овощи и картофель поместить в кастрюлю и потушить на медленном огне при постоянном помешивании.
7. Добавить к овощам овощной бульон.
8. Добавить специи - майоран, соль, перец, мускатный орех.
9. Накрыть крышкой и оставить суп вариться на 20 минут на медленном огне.
10. В конце добавить сметану и сливки.
11. Можно разливать по тарелкам и добавить нарезанную свежую петрушку.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: