Ингредиенты:

пекинская капуста
стручковый острый красный перец
чеснок
соль
Рецепт:

1. Кочаны пекинской капусты промойте, разрежьте каждый кочан вдоль на 2 части.
2. В холодной воде разведите крупную соль (на 1 л воды – 1 ст.л. соли), положите капусту, сверху – гнет и оставьте на 5-6 дней при комнатной температуре.
3. Для заправки у стручков острого красного перца удалите плодоножки и семена, чеснок очистите и пропустите вместе с перцем через мясорубку или обработайте в блендере до получения однородной пасты. Соотношения перца и чеснока 3:1.
4. В смесь острого красного перца и чеснока добавьте соль по вкусу.
5. Слейте соляной раствор (он больше не нужен), а пекинскую капусту тщательно промойте под проточной холодной водой и отожмите от лишней влаги.
6. Взяв одну половину кочана пекинской капусты, прокладывайте каждый лист заправкой из острого перца и чеснока.
7. Укладывайте подготовленные половинки пекинской капусты срезом вниз, очень плотно, в широкую эмалированную или стеклянную посуду.
8. Залейте подготовленную капусту раствором, приготовленным из охлажденной кипяченой воды и соли (на 1 л воды – 1 десертная ложка крупной соли), так, чтобы только покрыть верхний слой капусты.
9. Уложите гнет, накройте крышкой и поставьте посуду с капустой в прохладное место на 1-2 дня.

P.S. Чимчи можно подавать ко всем блюдам корейской кухни, а также использовать как ингредиент при приготовлении горячих и острых мясных блюд.


Сложность приготовления: