Ингредиенты:

1 кг алычи или кислых слив
1 чайная ложка соли
3 чайные ложки сахара
5 долек чеснока
стручок острого перца
укроп
мята
кинза
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка пажитника
Рецепт:

1. Алычу промойте и положите в кастрюлю. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне до размягчения.
2. Выложите алычу при помощи шумовки в дуршлаг.
3. Всю алычу протрите через сито, перелейте получившееся пюре в кастрюлю, нагрейте и доведите до кипения.
4. Снимите алычовое пюре с огня, добавьте соль, сахар, кориандр и уцхо-сунели или пажитник.
5. Зелень укропа, мяты и кинзы хорошо промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус.
6. Промойте острый перец, очистите от семян, измельчите и добавьте в соус.
7. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус, все перемешайте.
8. Готовый соус разлейте по чистым стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.

Выход: 4 баночки по 200 гр


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: