Ингредиенты:

3 кг красного и желтого болгарского перца
500 мл воды
125 мл растительного масла
125 мл яблочного (или обычного) уксуса 9%
90 г сахара
1/2 головки чеснока
10 горошин душистого перца
Рецепт:

1. Толстокожий болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте под проточной холодной водой и обсушите на полотенце.
2. Чеснок почистите, нарежьте на кусочки, душистый перец горошком (или черный) разотрите в ступке.
3. В большую широкую кастрюлю влейте воду, масло, уксус, всыпьте сахар и душистый перец, положите чеснок и доведите все до
кипения.
4. Положите подготовленные болгарские перцы и готовьте на слабом огне, примерно, 10 минут.
5. Выложите перцы в простерилизованные банки (объемом 1 л, 2-3 штуки) и залейте горячим маринадом.
6. Закрутите крышками и оставьте мариноваться на 3 месяца в прохладном месте.

P.S. Болгарский перец получается с чуть сладковато-кисловатым вкусом.
Его можно подать на гарнир, с отварным картофелем или приготовить пиццу.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: