Ингредиенты:

850 г помидоров, консервированных в своем соку
125 мл оливкового масла
8 долек чеснока
листья свежего или сушеного базилика
Рецепт:

1. Помидоры в своем соку выложите в большую кастрюлю, подавите руками или «толкушкой» для картофеля и начните разогревать их на среднем огне.
2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно перемешивая, пока чеснок не начнет «шипеть», примерно, 3-4 минуты. Чеснок нельзя пережаривать, иначе соус будет испорчен.
3. К чесноку, выложите томаты (в 4 приема - что ускорит приготовление соуса, причем следующую порцию добавляйте, когда предыдущая начнет закипать).
4. Уменьшите огонь, добавьте несколько измельченных листьев базилика и готовьте на слабом огне, примерно, 45 минут. Ориентируйтесь на момент, когда соус станет немного «маслянистым, а кипение уже закончится.
5. Соусу дайте остыть при комнатной температуре и храните в закрытой банке в холодильнике.

P.S. Получится около 500 мл вкусного соуса, который можно подать со спагетти или обжаренными мясными шариками.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: