Ингредиенты:

1 кг дыни
1,2 кг сахара
200 г кизила
Рецепт:

1. Дыню вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, положите в таз и засыпьте 1 кг сахара.
2. Оставьте дыню в прохладном месте на 10-12 часов.
3. Выделившийся сок слейте, прокипятите, залейте дыню и снова оставьте на 24 часа.
4. Опять прокипятите сок и залейте дыню.
5. На 3-й день почистите кизил, промойте, залейте холодной водой и прокипятите 5 минут.
6. Откиньте на дуршлаг, протрите кизил, удалите косточки.
7. В протертую мякоть влейте 0,5 стакана кизилового отвара, 200 г сахара, перемешайте и доведите до кипения.
8. Кизил соедините с дыней, прокипятите 10 минут, снимите с плиты и охладите.
9. Через 2,5 часа доварите варенье до готовности, при которой кусочки дыни должны стать прозрачными.

P.S. Для варенья выбирайте чуть недозрелую, но ароматную дыню с плотной мякотью.


Сложность приготовления: