Ингредиенты:

мякоть тыквы
кипяченая вода
Рецепт:

1. Тыкву обмойте, разрежьте на 2 половины, удалите семечки и волокна, нарежьте на большие куски и очистите от кожуры.
2. Положите в кастрюлю, залейте кипятком на половину высоты слоя нарезанной тыквы и доведите до кипения на сильном огне, под крышкой.
3. Уменьшите огонь и варите под крышкой, на слабом огне, еще 7-10 минут. Готовая тыква должна стать мягкой.
4. Снимите кастрюля с огня, слейте отвар, а тыкву остудите.
5. Пюре можно сделать с помощью толкушки для картофеля или обработать мякоть тыквы в блендере.
6. Для приготовления пюре тыкву также можно запечь в духовке.
7. В этом случае большие куски тыквы не очищают от кожуры, а кладут в форму для запекания срезом вниз и накрывают фольгой.
8. Тыква запекается в заранее нагретом до 190°C духовом шкафу, примерно 1,5 часа.
9. Запеченную тыкву охладить, выскоблить мякоть и превратить в пюре.
10. А можно приготовить тыквенное пюре и в микроволновой печи: куски тыквы (с кожурой), запекают на максимальной мощности (на каждые 500 г отведите 7 минут), перевернув 2 раза.
11. Готовят пюре, как при запекании в духовом шкафу.

P.S. Тыквенное пюре используется при выпечки пирогов, кексов, печений. Такое домашнее пюре можно использовать сразу, хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на 6 месяцев.
При приготовлении крем-супов тыквенное пюре следует протереть через сито.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: