Ингредиенты:

1 л молока
2 ст.л. закваски
Рецепт:

1. Молоко вскипятите, дайте остыть до температуры, примерно 40-45°C и перелейте в литровую банку.
2. Заквашивая мацони в первый раз, можно использовать жирный натуральный йогурт.
3. В небольшом количестве теплого молока размешайте закваску, влейте в банку и перемешайте.
4. Банку накройте крышкой, укутайте кухонным полотенцем (потеплее) и поставьте в теплое место на ночь.
5. Утром банку с заквасившимся молоком поставьте в холодильник, чтобы мацони загустел и охладился.
6. Следующую порцию молока можно заквасить получившимся мацони.

P.S. Для мацони выбирайте самое жирное молоко или добавьте жирные сливки.
Если нет возможности использовать для закваски жирный натуральный йогурт, можно взять жирную сметану. В этом случае первый мацони может не получиться как нужно, но следующую порцию молока уже можно заквасить и им, тогда уже должен получиться хороший домашний мацони.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: