Ингредиенты:

2 кг острого зеленого перца «цицак»
250 мл винного уксуса
250 мл растительного масла
150 г чеснока
2 пучка кинзы
2 пучка сельдерея
соль
Рецепт:

1. Перцы промойте под проточной водой, хвостики не отрезайте, а у черенка сделайте крестообразные надрезы.
2. Подготовленный цицак положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дня, поменяв воду 8 раз за это время.
3. Через 2 дня перцы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. В большую эмалированную кастрюлю влейте растительное масло и уксус, положите соль и доведите до кипения.
5. Положите подготовленные перцы и прокипятите на среднем огне 5-7 минут, не переваривая.
6. Перцы выложите в чашку, а в кастрюлю с маринадом положите нарезанную зелень и прокипятите 5 минут.
7. Зелень выложите в другую чашку, перемешайте с измельченным ножом чесноком, затем эту смесь перемешайте с остывшими перцами.
8. Перец разложите в полулитровые баночки, залейте оставшимся маринадом, простерилизуйте 15-20 минут и закатайте.

P.S. Такой перец можно приготовить и «на каждый день»: просто поставьте баночку в холодильник на 3-4 дня, чтобы цицак настоялся.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: