Ингредиенты:

400 г свежего имбиря
1 стакан рисового уксуса
4 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей воды
0,5 ч.л. соли
Рецепт:

1. Свежий имбирь почистите, нарежьте на тонкие пластинки, опустите на 3 минуты в холодную воду, потом переложите в дуршлаг.
2. Приготовьте банку с плотной крышкой и, прямо в банке, смешайте рисовый уксус, сахар, соль, горячую воду и хорошо перемешайте получившийся маринад.
3. В небольшой кастрюле вскипятите воду и положите в нее нарезанный имбирь на 2 минуты.
4. Слейте из кастрюли воду, а горячие ломтики имбиря переложите в банку с маринадом, герметично накройте крышкой и поставьте в холодильник.

P.S. Имбирь можно подавать к столу через 4-5 часов, а в холодильнике он хорошо хранится в течение месяца.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: