Ингредиенты:

сливы (большие черные, венгерка и т.п.)
лавровый лист
чеснок
черный перец горошком
соль
уксус 70%-ный (эссенция)
Рецепт:

1. Сливы очистите от черенков, промойте, каждую сливу наколите вилкой.
2. Приготовьте кипяченую воду.
3. Чеснок почистите, промойте. Промойте также лавровые листы и черный перец горошком.
4. Стеклянные банки простерилизуйте и уложите поочередно слои сливы и специй.
5. В каждую литровую банку насыпьте 1 ст.л. соли, налейте 1 ст.л. эссенции и залейте доверху кипятком.
6. Закройте банки завинчивающимися крышками, предварительно обработанными кипятком.
7. Маринованные сливы храните в прохладном месте, а готовы они будут через 1 месяц.

P.S. Получаются очень вкусные маринованные сливы, в меру острые и не очень соленые. Можно подавать, как закуску ко всем блюдам, особенно мясным.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: