Ингредиенты:

500 г свеклы
3 л воды
1 ст.л. сахара
50 г ржаного хлеба
Рецепт:

1. Свеклу помойте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и положите в 3-х литровую банку.
2. Корочки ржаного хлеба положите поверх свеклы, всыпьте сахар и залейте кипяток, не доходя до ободка банки на 3 см, чтобы осталось место для брожения.
3. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 4-5 дней. В течение этого времени на поверхности напитка будет образовываться пленка, которую надо будет удалять.
4. Через 5 дней процедите свекольный квас и храните в холодильнике.

P.S. Свекольный квас можно просто пить, как напиток, тогда добавьте еще сахар по вкусу. Если будете использовать свекольный квас для приготовления холодных супов, борща или маринадов, то тогда добавьте измельченный зубчик чеснока.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: