Ингредиенты:

Все перечисленное ниже из расчета на литровую банку:
помидоры мелкие - 8, 10 шт. (зависит от размера)
чеснок - 2 зубчика
укроп - веточку
гвоздика - 5 шт
черный перец - 5 горошинок
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 1 ч. ложка
Рецепт:

Банки простерилизовать. На дно банки уложить пряности для придания вкуса помидорам: укроп, гвоздику, горошки черного перца. Уложить в банку помидоры и залить кипятком. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар - это будет рассол, которым после закипания зальем помидоры. Перед заливанием помидоров рассолом добавляем в него 1 ч. ложку уксуса. Рассол наливаем до самых краев банки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем на сутки. Через сутки можно убирать на хранение.
Время приготовления зависит от количества одновременно закатываемых банок.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: