Ингредиенты:

1 кг овощей (морковь, свекла, зеленые помидоры, мелкие огурцы, чеснок, стручковая зеленая фасоль)
200 мл уксуса
200 мл воды
40 г соли
3 зерна черного перца
5 зерен душистого перца
5 г корицы
3 лавровых листа
зелень кинзы, базилика, эстрагона
Рецепт:

1. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом кипении и отключите огонь.
2. Мелкие огурцы и небольшие помидоры вымойте и обсушите.
3. Морковь почистите, вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
4. Свеклу вымойте, ошпарьте кипятком, почистите и нарежьте ломтиками, так же, как морковь.
5. С зубчиков чеснока снимите верхнюю сухую шелуху и ошпарьте кипятком.
6. Стручки зеленой фасоли почистите, вымойте, крупно нарежьте, ошпарьте кипятком и опустите на несколько минут в ледяную кипяченую воду.
7. Всю зелень почистите, промойте и крупно нарежьте.
8. В банку уложите слоями подготовленные овощи, пересыпая нарезанной зеленью, и залейте горячим маринадом.
9. Закройте банку герметичной крышкой, охладите и храните потом в холодном, прохладном месте.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: