Ингредиенты:

На 2 порции:
2 куриных филе
1 стакан панировочных сухарей
2 ч.л. сушеной петрушки
0,5 ч. л. молотого красного перца
2 ч.л. гранулированного чеснока
2 яйца
100 г картофельных чипсов
1 стакан пшеничной муки
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли
Рецепт:

1. Свежее куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
2. Приготовьте сухую смесь из половины соли, всего чеснока, черного перца и натрите нарезанное филе этой смесью.
3. Чипсы измельчите в крошку, положив их в пакет и раздавив скалкой.
4. Сложите чипсы в чашку, добавьте сухари, сушеную петрушку, оставшуюся соль и красный молотый перец.
5. В другой чашке приготовьте просеянную муку, в третьей – взбитые яйца.
6. Кусочки куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца и запанируйте в смеси чипсов и сухарей.
7. Небольшими партиями обжарьте наггетсы с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном масле.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: