Ингредиенты:

На 2 порции:
4 куриные грудки

Для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. порошка карри
Рецепт:

1. Куриные грудки вымойте и нарежьте на кубики средней величины или на полосы шириной около 3 см.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
3. Нарезанное куриное филе положите в маринад, придавите сверху тарелкой и поставьте не менее чем на 2 часа в холодильник.
4. Деревянные палочки-шампуры заранее положите в воду на 15 минут.
5. Нанижите промаринованные кубики на шампуры, а если мясо нарезано полосами, то постарайтесь нанизать всю полоску в виде «волны».
6. Уложите шашлычки из курицы на блюдо для микроволновой печи и готовьте на средней мощности в течение 10 минут.


Время приготовления: 140 минут

Сложность приготовления: