Ингредиенты:

2 больших яблока
0,5 стакана сахара
сок половины лимона
Рецепт:

1. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики.
2. В посуду для микроволновой печи сложите яблоки, засыпьте сахаром, перемешайте, посуду накройте крышкой.
3. Готовьте яблоки 4 минуты при максимальной мощности, в конце приготовления яблоки должны стать мягкими, а сахар – полностью раствориться.
4. Достаньте яблоки, остудите и обработайте в блендере до однородной консистенции.
5. Выложите джем снова в ту же посуду для МП, накройте крышкой и готовьте 8 минут при мощности 60%.
6. Готовый джем должен стать густым и полупрозрачным.
7. Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте – яблочный джем готов.

P.S. Во время приготовления в МП джем будет кипеть, поэтому возьмите посуду немного большего объема.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: