Ингредиенты:

600 г рыбного филе (сазан, толстолобик, судак)
4 головки репчатого лука
5 долек чеснока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка 75%-ного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка раздавленных семян кориандра
0,5 чайной ложки острого красного молотого перца
1 столовая ложка соли
зелень петрушки и кинзы
Рецепт:

1. Рыбу нарежьте кубиками или полосками, залейте уксусом, соевым соусом, добавьте соль и оставьте мариноваться в течение 2-х часов.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите ножом.
3. В маринованную рыбу добавьте лук, чеснок, раздавленные семена кориандра, острый красный перец, сахар.
4. Хе перемешайте, положите в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
5. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

Другой вариант приготовления «Хе из рыбы»

1. Рыбное филе нарежьте на кусочки, залейте уксусом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике, пока рыба не станет белого цвета.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте перец чили, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и слегка обжарьте.
3. По желанию, рыбу промойте от уксуса или не промывайте (кто любит поострее), добавьте обжаренный лук, кольца свежего репчатого лука, огурцы и помидоры, нарезанные соломкой, зелень петрушки и кинзы, соевый соус и соль.
4. Семена кориандра и измельченный чеснок добавляются по желанию.
5. Положите хе в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике на 5-6 часов, чтобы рыба промариновалась.

P.S. Иногда в хе добавляют морковь и редьку, натертые на терке для корейской моркови и нарезанный зеленый лук.


Время приготовления: 240 минут

Сложность приготовления: