Ингредиенты:

3 баклажана
2-3 моркови
чеснок
острый красный перец
соль
растительное масло

Для маринада:
1/3 стакана кипяченой воды
1/3 стакана 5%-ного уксуса
1/3 стакана соевого соуса
Рецепт:

1. Баклажаны нарежьте на круглые ломтики толщиной 3-5мм, посолите и оставьте на 3-5 часов в холодильнике.
2. Баклажаны отожмите от сока и обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
3. Морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови.
4. В неокисляющуюся посуду выложите слой баклажанов, посыпьте красным перцем, измельченным чесноком, нарезанной морковью.
5. Заполните всю посуду и залейте рассолом.
6. Такие баклажаны будут готовы через 2-3 часа.

P.S. Вместо чеснока и красного перца можно использовать готовую аджику или острую пасту яннём.

Еще один вариант приготовления баклажанов по-корейски:

1. Баклажаны нарежьте длинными брусочками, щедро посолите и оставьте на 2-5 часов.
2. Баклажаны отожмите от сока и бланшируйте 2 минуты в сильно кипящей воде. Главное – не переварить баклажаны, а только раза 2 перемешать в воде, сразу же выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Отожмите кусочки баклажанов и заправьте их так же, как салат «Морковь-ча».

P.S. Иногда в такой салат добавляют и сам готовый салат из моркови.


Время приготовления: 300 минут

Сложность приготовления: