Ингредиенты:

500 г фунчозы
500 г мяса (нежирная свинина, курица, говядина)
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
перец черный молотый
1 чайная ложка молотого красного острого перца
щепотка раздавленных семян кориандра
0,5 столовой ложки уксуса
0,5 столовой ложки соевого соуса
Рецепт:

1. Приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно, ее замачивают или варят в кипятке.
2. Слейте воду, фунчозу промойте под холодной водой.
3. Мякоть мяса нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в горячем растительном масле.
4. К мясу положите репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте до светло золотистого цвета.
5. Отдельно, в чашку натрите морковь на специальной терке для корейской моркови и перемешайте с молотым острым красным перцем, солью, черным молотым перцем, семенами кориандра, измельченным чесноком, добавьте уксус и соевый соус по вкусу.
6. Морковь перемешайте, дайте время настояться до образования сока и перемешайте с обжаренным мясом и репчатым луком.
7. Охлажденную фунчозу перемешайте с подготовленной морковной заправкой и подавайте охлажденной – так вкуснее.
8. По желанию, в этот салат можно добавить свежие огурцы и болгарский перец, нарезанные соломкой.

P.S. Как и все корейские салаты, фунчозу можно приготовить и без мяса, тоже получится очень вкусно.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: