Ингредиенты:

На 8 порций:
1 кг картофеля
80 мл оливкового масла
оливки без косточек
150 г сыра фета
2 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. сушеного орегано
зелень петрушки
зелень сельдерея
зеленый лук
свежемолотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности.
2. Теплый картофель нарежьте на кусочки.
3. В салатной чашке смешайте оливковое масло, белый винный уксус, нарезанные оливки, орегано, мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея и зеленый лук, молотый черный перец и соль.
4. Полученную смесь взбейте, положите в нее нарезанный картофель и размятую фету.
5. Салат хорошо перемешайте, накройте плотно крышкой или пищевой пленкой и, перед подачей, дайте настояться около 2-3 часов при комнатной температуре.

P.S. Вкусен такой салат, приготовленный и из запеченного, неочищенного картофеля.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: