Ингредиенты:

На 8 порций:
2 банки (по 425 г) консервированной фасоли
140 г замороженных кукурузных зерен
150 г нарезанного кубиками красного перца
50 г мелко нарезанного репчатого лука
450 г очищенных креветок

Для заправки:
50 г нарезанной свежей кинзы
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
0,5 ч.л. порошка сухого чеснока
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Свежие очищенные креветки отварите на пару и остудите.
2. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и отцедите жидкость.
3. Сверху положите замороженные кукурузные зерна, промойте все под проточной холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и переложите в большую миску.
4. Добавьте нарезанный репчатый лук и красный сладкий перец.
5. Креветки нарежьте на кусочки или вдоль на 2 половинки и добавьте к фасоли.
6. Для заправки нарезанную кинзу измельчите в блендере, добавьте уксус, порошок чеснока, соль, черный перец и, перемешивая в блендере, добавьте по частям, оливковое масло.
7. Хорошо перемешанной заправкой полейте салат из фасоли и креветок и аккуратно перемешайте.
8. Этот салат можно подать сразу или охладить перед подачей.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: