Ингредиенты:

150 г риса
8 помидоров черри
1 красный сладкий перец
2 ст.л. маслин
1 огурец
2 вареных яйца
1 банка тунца
4 ст.л. майонеза
Рецепт:

1. Отварите рис, слейте воду и оставьте, чтобы рис остыл.
2. Помидоры, перец, огурец промойте, почистите и нарежьте на кусочки.
3. Маслины без косточек нарежьте на небольшие кусочки.
4. Вареные яйца нарежьте кубиками.
5. Отцедите масло из консервы, мясо тунца разделите вилкой на кусочки.
6. Все подготовленные продукты переложите к рису, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
7. Салат можно подать и теплым, и холодным.
Выход – 4 порции.

P.S. Этот салат интересен тем, что к перечисленным ингредиентам можно добавлять (или заменять) разнообразные продукты: сыр (в том числе и копченый), каперсы, консервированную кукурузу, колбасу или сосиски, грибы в масле.


Время приготовления: 25 минут

Сложность приготовления: