Ингредиенты:

1 большой пучок портулака
2 стебля зеленого лука
1 помидор
1 сладкий зеленый перец
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сумаха
0,5 ч.л. кайенского перца
1,5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого уксуса
грецкие орехи (по желанию)
Рецепт:

1. У портулака отделите листики (если портулак цветет, то цветы удалите), листики тщательно промойте, обсушите и сложите в салатную миску.
2. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: зеленый лук – мелко, помидоры – тонкими ломтиками или кубиками, болгарский перец – тонкой соломкой.
3. Добавьте все подготовленные овощи к портулаку, посыпьте солью, сумахом, кайенским перцем, влейте уксус, оливковое масло, перемешайте и подавайте салат на стол.

P.S. По желанию посыпьте салат дроблеными грецкими орехами.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: