Ингредиенты:

500 г болгарского перца
5 зубчиков чеснока
200 г толченых грецких орехов
150 г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
сахар
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Болгарский перец вымойте и запеките целиком на гриле или в духовом шкафу.
2. Выложите запеченный перец в чашку, накройте плотно крышкой и дайте остыть.
3. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте соломкой и сложите в миску.
4. Измельченные орехи и чеснок, немного сахара, соль по вкусу, молотый черный перец, лимонный сок и сметану перемешайте в отдельной чашке.
5. Заправьте соусом салат, перемешайте, переложите в салатницу и посыпьте сверху свежей зеленью петрушки.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: