Ингредиенты:

На 4 порции:
450 г свежего шпината
1 зубчик чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутных семечек
острый красный молотый перец
Рецепт:

1. Шпинат переберите, отрежьте концы стеблей и промойте под проточной водой.
2. Пробланшируйте листья шпината в кипящей воде в течение 1 минуты, переложите в дуршлаг, промойте холодной водой, отцедите лишнюю жидкость и отожмите шпинат.
3. Шпинат крупно нарежьте и перемешайте с измельченным чесноком, кунжутным маслом, соевым соусом и острым красным перцем.
4. Дайте салату остыть, а потом оставьте в холодильнике на 2 часа.
5. Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом.

P.S. По желанию, этот салат можно подавать теплым, так тоже вкусно.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: