Ингредиенты:

1 кг свежей или замороженной сельди
5 луковиц
80 мл. уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. душистого перца-горошка
2 ч.л. острого красного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. сахара
1 ст.л. ложка соли
Рецепт:

1. Свежую или свежемороженую сельдь разделайте на филе и нарежьте ломтиками по 5 см.
2. Очищенный репчатый лук нарежьте крупными полукольцами.
3. В сотейник влейте растительное масло, добавьте томатную пасту, вскипятите, влейте уксус, перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать, накрыв крышкой.
4. В остывший маринад добавьте душистый перец горошком, острый красный перец, сахар, соль и перемешайте.
5. В большую эмалированную кастрюлю укладывайте слоями филе сельди, нарезанный лук и маринад.
6. Накройте тарелкой, наверх поставьте небольшой груз и оставьте на несколько часов в холодильнике.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: