Ингредиенты:

1 банка консервированной крупной белой фасоли или 250 г вареной
1 помидор
1 маленькая луковица
1 зеленый лук
1 морковь

Для соуса:
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. уксуса (по желанию)
0,5 ч.л. соли

Для подачи:
маслины
свежая петрушка
1 вареное яйцо
Рецепт:

1. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: помидоры - кубиками, репчатый лук – тонкими полукольцами, перья зеленого лука – мелко, морковь натрите на крупной терке.
2. Если фасоль консервированная, то процедите ее и промойте.
3. Все подготовленные овощи и фасоль смешайте в большой миске.
4. В небольшой чашке хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса и залейте салат.
5. Выложите салат на блюдо и украсьте ломтиками помидоров и вареных яиц, маслинами и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

P.S. Этот салат хорошо сочетается со всеми мясными блюдами.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: