Ингредиенты:

1 огурец
1 луковица
1 маленький спелый ананас или 425 г консервированных колечек ананаса
1 сладкий зеленый перец
3 твердых помидора
25 г желтого гранулированного сахара
3-4 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
0,5 чашки воды
соль
Рецепт:

1. Огурец вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте огурец ломтиками, посолите, дайте полежать 10 минут, затем промойте, обсушите и положите в салатную миску.
2. Кольца свежего или консервированного ананаса нарежьте на маленькие кубики, добавьте к огурцам.
3. Помидоры и болгарский перец нарежьте ломтиками, репчатый лук – тонкими полукольцами и добавьте все в салат.
4. В сковороде нагрейте смесь воды, сахара и уксуса, пока не растворится весь сахар.
5. Снимите сковороду с огня, остудите, добавьте соль и залейте салат.
6. Накройте миску с салатом крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: