Ингредиенты:

На 6 порций:
1 небольшой корень сельдерея (около 600 г)
сок одного лимона
1 яичный желток
1 ст.л. дижонской горчицы
6 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
щепотка черного молотого перца
0,5 ч.л. соли
измельченная зелень петрушки
Рецепт:

1. У корня сельдерея отрежьте верхнюю и нижнюю части, очистите кожуру и промойте под проточной холодной водой.
2. Натрите сельдерей на крупной терке или нарежьте с помощью кухонного комбайна и положите в салатницу.
3. Выжмите сок из лимона, залейте сельдерей и перемешайте.
4. Сделайте домашний майонез: в чашу блендера влейте белый винный уксус, желток, положите дижонскую горчицу, черный перец, соль и пробейте 1 раз в режиме «Пульс».
5. Постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло, смешивайте майонез в блендере на медленной скорости в течение 2-х минут.
6. Полейте салат из сельдерея этим майонезом, перемешайте и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

P.S. Петрушку можно заменить укропом, эстрагоном или кервелем.
В салат из корневого сельдерея можно добавить пару столовых ложек нарезанных соленых огурцов или каперсы.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: