Ингредиенты:

На 4 порции:
4 шт. спелого инжира
400 г смешанной салатной зелени
120 г сливочного козьего сыра (фета, брынза)
8 грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла грецкого ореха
1 ст.л. винного уксуса
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Грецкие орехи почистите и нарежьте ядрышки на кусочки.
2. Вымойте инжир, нарежьте дольками или в форме цветка, сделав 4 разреза, не доходя до основания, и раскройте дольки.
3. На 4 порционные тарелки уложите разнообразную вымытую салатную зелень.
4. Сверху уложите подготовленный инжир, мягкий козий сыр, посыпьте нарезанными грецкими орехами.
5. Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, масла грецкого ореха, соли, черного перца и тщательно перемешайте.
6. Полейте салат из инжира и козьего сыра заправкой и подавайте.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: