Ингредиенты:

На 2 порции:
горсть сушеных водорослей вакаме
2 огурца
100 г соленого или копченого лосося (семги)
лимонный сок
кунжутное масло
соевый соус
Рецепт:

1. В теплой воде замочите водоросли вакаме на 5 - 10 минут.
2. Разбухшие водоросли переложите в дуршлаг, залейте кипятком, затем подержите под холодной водой и, при необходимости, нарежьте на кусочки.
3. Соленую или копченую рыбу нарежьте тонкими полосками.
4. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружками.
5. В салатной миске перемешайте подготовленные водоросли, огурцы и рыбу.
6. Отдельно приготовьте заправку, смешав лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло по вкусу.
7. Влейте заправку в салат, перемешайте и выложите в салатник.

P.S. Вместо семги можно выбрать любую другую жирную рыбу.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: